Директор СОГБУ
"Воргинский ПНИ"
АПОЛЛОНОВА Татьяна Васильевна
Нормативно-правовые документы
Независимая оценка качества оказываемых услуг
Логотипы
Ссылки
Сведения об учреждениях социального обслуживания
Министерство труда и социальной защиты РФ
Единый портал государственных и муниципальных услуг
6 марта Российское общество «Знание» проведет психологический онлайн-марафон «Познай себя». Подробнее по ссылке: https://www.znanierussia.ru/events/den-soznaniya-234, https://vk.com/wall-135454514_24136, https://vk.com/video-135454514_456241128
Сообщество учреждений социального обслуживания Смоленской области поддерживает решение Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина о проведении специальной военной операции по защите Донецкой и Луганской народных областей.
Цель спецоперации одна – обеспечить безопасность своего народа, отвести угрозу от границ нашей Родины путем разоружения украинских националистов и ликвидации нацизма.
Поэтому мы с надеждой смотрим на вынужденные действия Российской армии и желаем скорейшего и успешного выполнения поставленных задач!
Судьба России – в руках нашего многонационального народа!
График работы
Режим работы администрации интерната и прочего обслуживающего персонала: с 8-30 до 16-42, перерыв на обед с 13-00 до 14-00.
Режим работы стационара - круглосуточно
Информация для родственников и других лиц (законные представители, адвокаты, нотариусы, представители общественных и (или) иных организаций, священнослужители) проживающих граждан в СОГБУ «Воргинский ПНИ»
- Часы свободного посещения: Понедельник-пятница: с 10:00 до 12:00; с 16.00 до 18:00 Суббота-воскресенье: с 10:00 до 12:00; с 14.00 до 17:00
- При входе на территорию Учреждения посетитель должен предъявить дежурном охраннику документ, удостоверяющий личность, зарегистрироваться в «Журнале посещения проживающих граждан родственниками и иными лицами», ознакомится с порядком посещения граждан, находящихся на стационарном социальном обслуживании в Учреждении и получить разовый пропуск.
- Сотрудник отделения сопровождает прохождение посетителей по территории Учреждения до посещения и после окончания посещения граждан СОГБУ «Воргинский ПНИ».
- Свидание разрешается по согласованию с врачом-психиатром Учреждения (при отсутствии врача-психиатра на момент посещения - по согласованию с дежурным медицинским персоналом) с обязательной регистрацией в «Журнале посещения проживающих граждан родственниками и иными лицами» под контролем медицинского персонала, либо сотрудника, ответственного за посещение проживающих граждан. В комнатах проживающих допускается посещение только тяжело больныхи лежачих в халате и сменной обуви.
- Дежурный медицинский персонал производит осмотр передач продуктов, вещей и предметов, передаваемых проживающим гражданам, признанных нуждающимися в социальном обслуживании. Передаваемые продукты должны соответствовать требованиям:ассортимент и объем передаваемых продуктов соответствовать разрешенному врачом списку (в соответствии с назначенной диетой); продукты предварительно (тщательно промыты и упакованы);соблюдены сроки хранения продуктов. Категорически запрещается проносить на охраняемые объекты Учрежденияи передавать проживающим гражданам: алкоголь, энергетические напитки; наркотики и наркосодержащие препараты, лекарственные средства, острые, колющие и режущие предметы, пожароопасные предметы (зажигалки, газовые баллончики, пиротехнические изделия), легковоспламеняющиеся жидкости (бензин, растворители, краски, клей), едкие, ядовитые, взрывчатые и отравляющие вещества, механические и аэрозольные распылители и другие устройства, снаряженные слезоточивым, раздражающим и другим негативным воздействием на организм человека, любые виды режуще-колющего и огнестрельного оружия,электрошоковые устройства и искровые разрядники, электронагревательные приборы, неисправную фото-, видео- и звукозаписывающую аппаратуру.
- Посетителям запрещается самостоятельно передвигаться по территории Учреждения, задавать вопросы, касающиеся персональныхданныхпроживающих и сотрудников Учреждения.
- Посещения в установленные дни карантина по инфекционным заболеваниям категорически запрещены. Прием передач и их доставка гражданам осуществляются сотрудниками Учреждения.
- Временное отсутствие в Учреждении граждан, признанных нуждающимися в социальном обслуживании по личным мотивам разрешается руководителем на срок до 14 дней, в особых случаях до 1 месяца.
- Разрешение о временном отсутствии выдается с учетом заключения врача-психиатра о возможности выезда и при наличии письменного обязательства лица, принимающего гражданина, об обеспечении содержания и ухода за ним, с указанием паспортных данных и места прописки.
- Расходы, связанные с поездкой к родственникам или другим лицам, в том числе по оплате медицинского обследования, в связи с отсутствием в стационарном учреждении по личным мотивам, Учреждением гражданам не возмещаются.
- В случае отсутствия в Учреждении 5-ти и более дней граждан помещают в карантин для медицинского наблюдения на срок, не менее одной недели.
- Обо всех случаях невозвращения в установленный срок без уважительных причин, граждан, признанных нуждающимися в социальном обслуживании получивших разрешение на временное выбытие, а также о самовольном выбытии из Учреждения, администрация ставит в известность органы внутренних дел.
Перечень
продуктов разрешенных и запрещенных для передачи в отделение
Ассортимент продуктов должен соответствовать назначенной диете и согласован с лечащим врачом.
- Продукты принимаются в целлофановых пакетах с указанием ФИО проживающего гражданина и даты приема передачи.
- Фрукты, овощи, бутылки и упаковки с продукцией должны быть тщательно вымыты.
- Продукты с истекшим сроком годности и признаками порчи не принимаются. После вскрытия упаковки колбасные изделия хранятся в холодильнике не более 3 дней, кисломолочные продукты не более суток, включая дату вскрытия.
- При обнаружении пищевых продуктов с истекшим сроком годности, хранящихся без пакетов, без указания ФИО проживающего гражданина, а также имеющие признаки порчи, изымаются в пищевые отходы.
Перечень разрешенных продуктов
|
||
№ п/п |
Наименование |
Количество |
1. |
Колбасные изделия в герметической фабричной упаковке |
Не более 0,2 кг |
2. |
Кисло-молочные продукты (творог, кефир, ряженка, йогурт) в герметической фабричной упаковке |
Не более 0,5 кг |
3. |
Молоко сгущенное в мягкой упаковке |
Не более 1 упаковки |
4. |
Сыр в герметической упаковке |
Не более 0,2 кг |
5. |
Фрукты в вымытом виде в целлофановом пакете (яблоки, груши, мандарины, апельсины, бананы и т.д.) |
Не более 1,0 кг |
6. |
Овощи, не требующие дополнительной термической обработки (помидоры, огурцы, перец сладкий) в мытом виде, в целлофановом пакете |
не более 0,5 кг |
7. |
Хлебобулочные изделия (булки, пряники, печенье, баранки) |
не более 1,0 кг |
8. |
Конфеты и кондитерские изделия в герметичной упаковке |
не более 0,5 кг |
9. |
Сахар, варенье, мед
|
не более 1,0 кг |
10. |
Чай в разовых пакетиках
|
1 упаковка |
11. |
Сок в фабричной упаковке
|
не более 1,0 л |
12. |
Минеральная вода и газированные напитки, чай бутилированный (в заводской упаковке) |
не более 1,0 л |
Перечень запрещенных продуктов
|
||
1. |
Продукты большего объема, чем в перечне разрешенных продуктов для передачи в отделение |
|
2. |
Продукты со вскрытой фабричной упаковкой, с истекшим сроком годности и признаками порчи. |
|
3. |
Блюда из мяса, рыбы, курицы домашнего приготовления |
|
4. |
Молоко домашнее |
|
5. |
Творог, сметана домашнего приготовления |
|
6. |
Пресервы |
|
7. |
Полуфабрикаты |
|
8. |
Продукты, требующие дополнительной терминальной обработки (сырое яйцо, сосиски, сардельки и т.д.) |
|
9. |
Грибы в любом виде |
|
10. |
Пирожки, блинчики, пельмени, салаты, винегреты домашнего приготовления |
|
11. |
Кондитерские изделия с любым кремом |
|
12. |
Изделия во фритюре |
|
13. |
Продукты домашнего консервирования и соленья (огурцы, помидоры, капуста и т.д.) |
|
14. |
Алкоголь и энергетические напитки |
|
15. |
Напитки домашнего приготовления |
Основание:
- СанПиН 2.1.3. 1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»
- СанПиН 2.1.3. 2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность»
- СанПиН 2.3.6. 1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».