216571 Смоленская область, Ершичский район, с. Ворга, 
ул.  Дзержинского, д. 18

смоленское областное
государственное бюджетное
учреждение 

«Воргинский
психоневрологический
интернат»

8(48155) 2-53-55

2-54-77

 

Директор СОГБУ
"Воргинский ПНИ"

АПОЛЛОНОВА Татьяна Васильевна

 

Нормативно-правовые документы

Логотипы

Ссылки

Сведения об учреждениях социального обслуживания

Министерство труда и социальной защиты РФ

Единый портал государственных и муниципальных услуг

 
 
 
 
 
 

Сообщество учреждений социального обслуживания Смоленской области поддерживает решение Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина о проведении специальной военной операции по защите Донецкой и Луганской народных областей.

Цель спецоперации одна – обеспечить безопасность своего народа, отвести угрозу от границ нашей Родины путем разоружения украинских националистов и ликвидации нацизма.

Поэтому мы с надеждой смотрим на вынужденные действия Российской армии и желаем скорейшего и успешного выполнения поставленных задач!

Судьба России – в руках нашего многонационального народа!

График работы

Режим работы администрации интерната  и прочего обслуживающего персонала:           с 8-30 до 16-42, перерыв на обед с 13-00 до 14-00.

Режим работы стационара - круглосуточно

 

Информация для родственников и других лиц (законные представители, адвокаты, нотариусы, представители общественных и (или) иных организаций, священнослужители) проживающих граждан в СОГБУ «Воргинский ПНИ»

  1.  Часы свободного посещения:                                                                                                                                                Понедельник-пятница:  с 10:00 до 12:00; с 16.00 до 18:00                                                                                        Суббота-воскресенье:  с 10:00 до 12:00; с 14.00 до 17:00                                                                                               
  2. При входе на территорию Учреждения посетитель должен предъявить дежурном охраннику документ, удостоверяющий личность, зарегистрироваться в «Журнале посещения проживающих граждан родственниками и иными лицами», ознакомится с порядком посещения граждан, находящихся на стационарном социальном обслуживании в Учреждении и получить разовый пропуск.
  3. Сотрудник отделения сопровождает прохождение посетителей по территории Учреждения до посещения и после окончания посещения  граждан СОГБУ «Воргинский ПНИ».
  4. Свидание разрешается по согласованию с врачом-психиатром Учреждения (при отсутствии врача-психиатра на момент посещения - по согласованию с дежурным медицинским персоналом) с обязательной регистрацией в «Журнале посещения проживающих граждан родственниками и иными лицами» под контролем медицинского персонала, либо сотрудника, ответственного за посещение проживающих граждан. В комнатах проживающих допускается посещение только тяжело больныхи  лежачих в халате и сменной обуви.
  5. Дежурный медицинский персонал производит осмотр передач продуктов, вещей и предметов, передаваемых проживающим гражданам, признанных нуждающимися в социальном обслуживании. Передаваемые продукты должны соответствовать требованиям:ассортимент и объем передаваемых продуктов  соответствовать разрешенному врачом списку (в соответствии  с назначенной диетой); продукты предварительно (тщательно промыты и упакованы);соблюдены сроки хранения продуктов. Категорически запрещается проносить на охраняемые объекты Учрежденияи передавать проживающим гражданам: алкоголь, энергетические напитки; наркотики и наркосодержащие препараты, лекарственные средства, острые, колющие и режущие предметы, пожароопасные предметы (зажигалки, газовые баллончики,  пиротехнические изделия), легковоспламеняющиеся жидкости (бензин, растворители, краски, клей), едкие, ядовитые, взрывчатые и отравляющие вещества, механические и аэрозольные распылители и другие устройства, снаряженные слезоточивым, раздражающим и другим негативным воздействием на организм человека, любые виды режуще-колющего и огнестрельного оружия,электрошоковые устройства и искровые разрядники, электронагревательные приборы, неисправную  фото-, видео- и звукозаписывающую аппаратуру.
  6. Посетителям запрещается самостоятельно передвигаться по территории Учреждения, задавать вопросы, касающиеся персональныхданныхпроживающих и сотрудников Учреждения.
  7. Посещения в установленные дни карантина по инфекционным заболеваниям  категорически запрещены.  Прием передач и их доставка гражданам осуществляются  сотрудниками Учреждения.
  8. Временное отсутствие в Учреждении граждан, признанных нуждающимися в социальном обслуживании  по личным мотивам разрешается руководителем на срок до 14 дней, в особых случаях до 1 месяца.
  9. Разрешение о временном отсутствии выдается с учетом заключения врача-психиатра  о возможности выезда и при наличии письменного обязательства лица, принимающего гражданина, об обеспечении содержания и ухода за ним, с указанием паспортных данных и места прописки.
  10. Расходы, связанные с поездкой к родственникам или другим лицам, в том числе по оплате медицинского обследования, в связи с отсутствием в стационарном учреждении по личным мотивам, Учреждением гражданам не возмещаются.
  11. В случае отсутствия  в Учреждении 5-ти  и более дней граждан помещают в карантин для медицинского наблюдения на срок, не менее одной недели.
  12. Обо  всех случаях невозвращения в установленный срок без уважительных причин,  граждан, признанных нуждающимися в социальном обслуживании получивших разрешение на временное выбытие, а также о самовольном выбытии из Учреждения, администрация  ставит в известность органы внутренних дел. 

Перечень

продуктов разрешенных и запрещенных для передачи в отделение

Ассортимент продуктов должен соответствовать назначенной диете и согласован с лечащим врачом.

  • Продукты принимаются в целлофановых пакетах с указанием ФИО проживающего гражданина и даты приема передачи.
  • Фрукты, овощи, бутылки и упаковки с продукцией должны быть тщательно вымыты.
  • Продукты с истекшим сроком годности и признаками порчи не принимаются. После вскрытия упаковки колбасные изделия хранятся в холодильнике не более 3 дней, кисломолочные продукты не более суток, включая дату вскрытия.
  • При обнаружении  пищевых продуктов   с истекшим сроком годности, хранящихся без пакетов, без указания ФИО проживающего гражданина, а также имеющие признаки порчи,  изымаются в пищевые отходы.

 

 

Перечень разрешенных продуктов

 

№ п/п

Наименование

Количество

1.   

Колбасные изделия в герметической фабричной упаковке

Не более 0,2 кг

2.   

Кисло-молочные продукты (творог, кефир, ряженка, йогурт) в герметической фабричной упаковке

Не более 0,5 кг

3.   

Молоко сгущенное в мягкой упаковке

Не более 1 упаковки

4.   

Сыр в герметической упаковке

Не более 0,2 кг

5.   

Фрукты в вымытом виде в целлофановом пакете (яблоки, груши, мандарины, апельсины, бананы и т.д.)

Не более 1,0 кг

6.   

Овощи, не требующие дополнительной термической обработки (помидоры, огурцы, перец сладкий) в мытом виде, в целлофановом пакете

не более  0,5 кг

7.   

Хлебобулочные изделия (булки, пряники, печенье, баранки)

не более  1,0 кг

8.   

Конфеты и кондитерские изделия в герметичной упаковке

не более  0,5 кг

9.   

Сахар, варенье, мед

 

не более  1,0 кг

10.                      

Чай в разовых пакетиках

 

1 упаковка

11.                      

Сок в фабричной упаковке

 

не более  1,0 л

12.                      

Минеральная вода и газированные напитки, чай бутилированный (в заводской упаковке)

не более  1,0 л

 

Перечень запрещенных продуктов

 

1.   

Продукты большего объема, чем в перечне разрешенных продуктов для передачи в отделение

2.   

Продукты со вскрытой фабричной упаковкой, с истекшим сроком годности и признаками порчи.

3.   

Блюда из мяса, рыбы, курицы домашнего приготовления

4.   

Молоко домашнее

5.   

Творог, сметана  домашнего приготовления

6.   

Пресервы

7.   

Полуфабрикаты

8.   

Продукты, требующие дополнительной терминальной обработки (сырое яйцо, сосиски, сардельки и т.д.)

9.   

Грибы в любом виде

10.                      

Пирожки, блинчики, пельмени, салаты, винегреты домашнего приготовления

11.                      

Кондитерские изделия с любым кремом

12.                      

Изделия во фритюре

13.                      

Продукты домашнего консервирования и соленья  (огурцы, помидоры, капуста и т.д.)

14.                      

Алкоголь и энергетические напитки

15.                      

Напитки домашнего приготовления

Основание:

  1. СанПиН 2.1.3. 1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»
  2. СанПиН 2.1.3. 2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность»
  3. СанПиН 2.3.6. 1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».